однажды

Лев Егоров
я гулял с тобой
мой бесплотный друг
нелегко быть той
кем тебя зовут.

ты бежишь за мной
и стучит каблук
догоняет тень -
силуэты рук.

сколько лет пройдет
время - плоский круг
только нас с тобой
вдруг не станет тут.

унесемся мы
на страницы книг
я, читатель, тень -
лучший мой двойник.