***

Платонова Катерина
Буревестник забытым странникам
Напоет о родных просторах,
О бесчисленных палисадниках
На краю не распятой Торы.
Клоки снега закружат свежестью
И вздохнут над десницей своры
Обездвиженных в гротах всадников,
Обесцвеченных ликов соборов.

То рекой защебечет понуро,
То застынет в объятиях света,
Как рассеянный в ветрах окурок
Недосказанных недоответов.
То до облака синего взмоет,
То до скал оголтелых в кюветах...
Только вдоволь обрушив, кроет
Бессознательно и безответно.

До краев наполняя чашу,
Седовласая и скупая,
Нам История пишет красным
"Я всем вам как душа чужая;
Как старуха в своем забвенье,
Как дитя к дуракам, глухая,
Но в руках моих дышит время."

И оно нам не для сомнений.