Кольцом краснеет земляника

Евгения Мяздрикова
Кольцом краснеет земляника.
Как каплю, бабушка, берёшь
по ягодке и тихо-тихо
в корзину светлую кладёшь.
- Откуда же в лесу ложбинка
Такая круглая взялась?
Ты помолчала и вздохнула:
 - Воронка. Бомба взорвалась.