День и ночь

Алина Соловьёва 3
Вечер опускает занавеску,
В небе звёзды зажигают свет,
Месяц за окошком как подвеска
Нам от ночи передаст привет.

Так по эстафете продвигаясь,
Чередуя день сменяет ночь,
Темнота на город надвигаясь,
Всё что было днём ,уносит прочь.

Но и ночь не долго с нами будет,
Отступит темнота,придет рассвет
Новый день на радость нам наступит,
Принеся с собою солнца свет!

Мы услышим утром птичье пение,
Окна распахнём на встречу дню,
И прекрасным будет настроение,
И сердца будут подобные огню.