Бессонница

Ольга Клен
Скучная, усталая бессонница
Наполняет ночью до краев
Светлым детством пахнущую горницу
И дверной из кухоньки проем.

Вечер сдал бразды бесповоротности,
В невозвратность - с тающим лицом.
Этот час безгрешной первородности
Кажется началом и концом.

Краешек небесный зарумянится,
Словно пирожок к началу дня.
Понедельник сменится на пятницу.
И опять - дневная толкотня.