Татьяне Костандогло в день рожденья

Яков Шенгарей
Настал твой самый светлый день ,
Тебя читаю я в восторге ,
Влюбляясь в белую сирень
Стихов твоих , что шире Волги .
Летящих мыслей хоровод
Твоих стихов нам всем в подарок ,
Весна так дарит каждый год
Букеты ландышей , фиалок ...
Чтоб мир крестили мы пером ,
Нам улыбается планета ,
Смеются облака и гром ,
Тьму заглушив потоком света .
Длинней от солнца стала тень .
И птичье пение встречает
Апрельский твой счастливый день
Рожденья ! И Божья стая
Несет Мариночкин привет ,
И ожерелье из улыбок
Спешит преподнести рассвет
Желание волшебных рыбок .
Живи мой друг , на радость нам ,
Рождая вечное волненье...
И пусть души небесной пенье
Родной земли украсит храм !