Они Стояли у Креста. Их Было Трое...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
20.05.08 г. – 28.04.17г.
14ч.37м.    – 18ч.48ч.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Страсти Христовы»


ОНИ СТОЯЛИ У КРЕСТА. ИХ БЫЛО ТРОЕ…

+++

ОНИ стояли у Креста. ИХ было Трое:               
Его Мария, Мать Исуса, Богослов,
Толпа Ревела, Озверев. В ТОМ Страшном Вое
Чуть Слышно Было Сына Бога Тихих Слов…

+++

Вот, Жено, Сын Твой. Се  Он Будет Жить с Тобою,               
Иван! Запомни, Что Скажу,- Се Мать Твоя,
Будь Сыном Ей, Теперь Вы Связаны Судьбою,
Я ухожу! Свой Рок Исполнить Должен Я…

+++

Сторожей Будь Надёжной Русского Народа,               
Храни, Как Мать, Невесту Ты Родную Русь,
Когда Настанет Время - День Её Ухода,
В Тот Скорбный Час Великий я за Ней Вернусь…

+++

Иван! Будь Матери Опорой и Защитой,               
Где Правда, Ложь Всегда не Медля Выбирай,
В Успенья День Приду я с Ангельскою Свитой, 
Чтоб Душу Матери Забрать с Собою в Рай…

+++

Она Великая Средь Вещих Всех Валькирий,               
Тех, Что Уносят Павших Всех с Полей Боёв,
Я Вознесу Её с Собою в Русский Ирий,
В Лугах Сварожьих Слушать Пенье Соловьёв…

+++

И я Стоял Здесь и я Видел Всё Воочью,               
И Капли Крови - Вниз с Тернового Венца,- 
Царицей Неба Она Будет Днём и Ночью
Смирясь, за Всех Людей в Слезах Молить Отца…

+++

Пришёл Иосиф, Испросить Исуса Тела,               
Страстной Седьмицы Страсти Близились к Концу,
Весь Замер Мир. Душа Вселенной Онемела, -
Теперь Прощайте! Ухожу Назад к Отцу…

+++

Под Вой Толпы Христос со Смертью Обвенчался,               
С Ним до Конца Стоять Остались Лишь ОНИ,
Все Было Кончено, но Будто не Кончался
Крик Сотен Бешеных: - Распни Его! Распни!..


Алексей Серенин