Не хотеть быть избранным!!!

Граф Кали Остро
Не хотеть быть избранным, могуть повести,
Аж ли на ту вислицу в яму опустить,
Кто там знает, чего там те, вздумали по мне?
Могёт че за завистью забредили где?!
Залюбила чай, меня барыня с хором,
Могуть измочалить мня за той, за сором!
За холопа держачи сведуть за бугор,
Да там меня плетями не за шо - в позор!
Я ж не по насилию, я ж по доброте,
Попросила барыня, а чё там жаль мне?!!
Не убудеть молодцу да согнать дружка!
Як то ей не соромно - шо взять с молодца!
За амбаром, скромно те заходила к мне,
Я ж не звал с хоромов тех, тож яё удел!
А теперя мало ли, могут запороть,
Як шо сдасться барыня - я ж для ней холоп!
Да могуть медалями грудь всю исколоть,
А то, поди знай там их, живота вспороть,
Не хочу быть избранным так я в раз збегу,
Да на вашу вислицу, мать да не попаду!!!..