Когда над куполами всех церквей

На Небесах
Птн  28-04-2017  --- 05:02
86
***
Когда над куполами всех церквей
ужасный небосвод как крышка гроба,
рассудок мой становится мрачней,
чем чёрный день в унынии убогом.
...
Когда земля, в прелестном естестве   
творит цветы, пронятая дождями,
я сладко сплю, и даже снится мне, 
что только бог любовь отождествляет.
...
Когда дожди иссякнут надо мной,
свет испарит неистовую слякоть,
я потеряю призрачный покой,
и я проснусь, и захочу заплакать.
...
Когда пойму, что мир давно не нов,
а всё, что есть - не более, чем образ;
прозрачность слёз, стон, звон колоколов,
мгновение, душа, молитва, возраст...;
...
тогда, я, свой, неимоверный плач,
похоронив в небесном катафалке,
избавиться на жизнь от неудач,
вновь возвращусь за нежностью фиалки...
***