Солнце жизни

Елена Тугучева
Над прозрачным безлиственным парком
С чёрным снегом у серых корней
В светлом небе, апрельски - неярком,
Солнце ждёт, Солнце ждёт тёплых дней.

Помнит Солнце, как в зимнюю стужу
Тщетно грело зеркальные льды,
Как лучи отражались - наружу,
В чёрный космос - от твёрдой воды.

Солнце ждёт благодатного лета,
Солнце копит лучи про запас
Для деревьев, листвою одетых,
Для травы, для цветов. Этот час,

Солнце знает, придёт непременно,
Всё просчитано им наперёд :
По важнейшей орбите Вселенной
Чудо жизни, вращаясь, плывёт.