И будет мир красив и звонок

Наталья Страхова -Хлудок
Взлетают вверх, как две синички,
Два ярких банта голубых!
Смеётся девочка! Реснички
На солнце в брызгах золотых!

Пилотка с красною звездою!
И этот маленький солдат
Всё смотрит в небо над собою -
Туда, где шарики летят.

Цветы, и фото, и знамёна
Несут , качают сотни рук!
Несут торжественно "иконы"
Победы нашей дед и внук!

И солнце заливает скверы,
Нарядных, праздничных людей!
Хватило нам любви и веры
В святую правду славных дней!

Пусть скажут:"Глупо, несерьезно,
Забыть уже давно должны".
В нас навсегда остался грозный
Тот ветер яростной войны!

Мы слишком многих потеряли
И тем страданьем проросли!
И слышен зов из грозных далей,
Чтоб мы забыть всё не могли.

И будет мир, красив и звонок,
С веселой искоркой в глазах,
Как этот радостный ребёнок,
Не знавший войн, где боль и страх!