о пользе вязания

Катя Селюк
а сегодня - она довязала полосатое платье,
такое длинное и смешное!
смешнее всех на свете - других - смешных вещей,
не её вещей.
всегда, когда она смеётся - потом долго плачет,
завернувшись в воображаемое одеяло,
а сегодня - всё другое:
обрезала нитки, натянула платье на жирную фиолетовую куклу,
отошла, прищурилась -
и смеялась, смеялась... и - ни одной слезы.
ждала долго, заворачивалась в дурацкое одеяло снова и снова,
даже пыталась кататься - завёрнутая - по-полу,
как гусеница, больно ударяясь - нарочно! - о стены,
но... ничего. стоит - и смеётся.
вот всё и закончилось - поняла она. всё закончилось.
осталось только платье, смешное и длинное,
как жизнь.