Осень задышала

Александр Шастин
            

Задышала осень золотым дождём.
Лист летит по ветру, как чирок подбитый.
И свои проказы вечером и днём
Замышляет в поле и в прудах налитых.

Отцвели дурманами травы на полях.
Улетел по ветру аллергенов строй. 
И уж недалече, может быть на днях,
Осень повстречается с будущей зимой.

Осень повстречается, призамёрзнет пруд,
Провода от инея свиснут до кустарника.
В закромах дары лесные – за хороший труд,
Как вознаграждение старого наставника.

Осень задышала, как вознаграждение,
Впереди суровая, длинная зима.
У прудов налитых высохли растения,
А кусты прибрежные в скорых спорах сна.

                2015 г.