Счастливая старость

Александр Шастин
 

За старость «счастливую» нашу
Спасибо, родная страна.
Но как же на пенсию вашу
Прожить ветерану труда?

Кто придумал прожиточный минимум?
Ну и пусть поживёт на него!
И сюда коммунальные выплаты,
Здесь и бензин, и ремонты авто.

Не хочу ни к чему призывать и печалить читателя,
Не буду судить, призывать их к ответу.
Но что ж вы, слуги народа, к народу так не внимательны?!
Опустили его ниже плинтуса и табурета.

                1-9 февраля 2017 г.