О согласии и каре

Юрнест Алин
Когда согласие в стране царит с единством,
Жить хуже всех, для нас большое свинство,
А мы живём и терпим уже долго эту власть,
Осталась малость, от равнодушия пропасть.

Структур немерено, без счёта наплодили,
Подобной демократией до смеха удивили,
Одних лишь партий разных более полсотни,
А фондов дутых и не сосчитать на горизонте.

Единство есть, есть партия «Единая Россия»,
Есть фронт, палаты разные, но где ж мессия,
Где тот, к согласью всех зовущий механизм,
Неужто лютый враг народа, сам капитализм?

Но ведь народ систему эту вовсе не приемлет,
Пока молчит, сопит, не спит, но и не дремлет,
Копит свой гнев на эту власть, душа его болит,
Он видно к буре настоящей нагоняет аппетит.

Кремлю, конечно, настроение людей известно,
Но бунтовать в стране им не найдётся места,
Ведь даже в Думе правдолюбцев не нашлось,
Как бы нам всем идти с сумою не пришлось.

В Сибири места много, есть Арктика и  Север,
Там не сгодится опахало или модный веер,
Мороз там не позволит ссыльным бунтовать,
Вот так за бунт нас власть способна покарать.

Апрель 2017г.