Электронные слёзы

Виолетта Баша
Думаешь, это просто игра для двоих в полбита?
Я погибаю в чате, чтоб душу взорвать стихами.
Мир окольцован модемами, пламя святого Витта
Мчится по меридианам, и города сжигает.

Можешь исчезнуть напрочь. Кануть в каньон койотом.
Впрочем, койот сегодня - это скорее я.
Ветер - наркотик для птицы. Той, что гордилась полётом.
Птица играла с койотом. Вышла в игре ничья.

Биты умеют плакать. Их электронные слёзы
Катятся по экрану в свой электронный рай.
Поздно искать ответы на не твои вопросы.
Вот тебе карта мира, меня ты с нее стирай.

Глупо - на целом свете, знаю, тебя нет лучше.
Хочешь, все чёрные дыры в дар я тебе отдам?
Я ухожу бесшумно по половице скрипучей.
Я ухожу, слагая строки к твоим ногам.

16-06-2014