К концу апреля ветры потеплели

Людмила Барламова
К концу апреля ветры потеплели,
Остался в прошлом март со снегом талым.
Враз от тюльпанов степи запестрели,
Взор радуют они нарядом алым.

Цветочки, как девчонки на полянке
Ждут женихов в своих ажурных платьях.
Заслышав звуки вдалеке тальянки,
Утонут тут же в ласковых объятьях.

На горизонте юрты показались,
Бредут отары по степи лениво.
За ними клубы пыли увязались,
Степь озирают беркуты ревниво.