Лень

Виталий Калинин 2
Окончен день.Ещё не начат.
Не начат, а окончен день.
Наверно, это что-то значит.
И значит это, что мне лень.

Я провалялся день в постели.
Мне и валяться было лень.
Я видел, как, на самом деле,
Так исхудала моя тень.

Я за свободу день сражался,
Она тянула за постель.
Я день до ночи продержался
И победил родную лень.

28 апреля 2017 г.
Виталий Калинин