Никогда

Вячеслав Егиазаров 2
Почему-то всегда пролетаю,
что ни делаю в жизни – всё зря;
этих ласточек вольную стаю
уведут вожаки за моря.
Потому что подуло с норд-оста,
потому что краснеет листва,
и на Крымский родной полуостров
осень вновь предъявляет права.
Виноградники убраны к сроку,
смолк назойливый скрежет акрид*,
скоро станет душе одиноко,
память прошлая мне говорит.
И потянутся люди, как птицы,
по домам – корабли, поезда, –
ты сумеешь со мною проститься,
я расстаться с тобой – никогда.
Так давай же споём напоследок,
чтоб запомнилось лето сполна;
ты уже укрываешься пледом,
если ночью сидишь у окна.
Почему-то всегда пролетаю;
полюблю, а любовь – из разлук.
Позже всех лебединая стая
здесь обронит рыдающий звук.
Потому что волна за волною
вслед летят им дожди и снега.
Ты расстаться сумеешь со мною,
я проститься с тобой – никогда.

* акриды - саранча.