Попаданцы. Продолжение фэнтези13

Светлана Дэн
На черном камне алтаря,
Ее во сне я увидала...
Клубилась там  такая тьма!
Она раздетая лежала.

И взгляд? Бессмысленный такой.
Как будто чем -то напоили
И голос: Кровь свою отдашь... 
Душа твоя, тебя покинет.
И будет   часа ждать она....
О... эта светлая   душа...
Ее,как дар ,  я  принесу ,
А тело, я твое возьму.
Оно прекрасно,но оно   жить не должно.

И мечь...и всполохи огня...
И что- то сделал он тогда.
Ты закричала. Тело билось...
В холодном я поту   очнулась  .

 О, как реален этот сон.Мандах! Где он?
Полинка? Полюшка! Ау.
И слышу    только тишину.

Как странно это? Где же он?
Оделась, вышла я из спальни...
Мандаха нет и страшно стало.

Открыла дверь и побежала,
Сама не помню я куда...Очнулась только я в руках,
Что нежно,  нежно обнимали.

Стах? Откуда ... и одет...Ну, успокоилась...сказал он тихо
Я в комнате его сижу
И про майдаха говорю.
В руке бокал с вином сжимая...

И хмурит брови очень Стах.
Ему не нравится рассказ.
Ты здесь побудь . Не уходи.
Сейчас приду. Ты посиди.

Вот только ж был ?
Уже исчез.
Минуты,   точно, не прошло...
А пред и дед уже все здесь
И снова я рассказ веду,
И хмурит брови уже дед.

Да, что б ему в аду гореть!
Нам нужно в замок, там беда...
Там Олюшка   ...она нужна...
Сегодня ночь   ...о Лучезарная ...опять...
Стахер, ты нужен мне.
А я... на меня он посмотрел.

Как   быстро все ж он постарел ?
 Мелькнула мысль и все...
Меня куда- то  крутит, тащит...
И вот уже  не знаю где   
И Стахер мне рукою машет ...