нить

Илья Будницкий
Хочешь объяснения? - не стоит -
Все слова рассыпались трухой,
И летит растерянный овоид,
Всяческой набитый чепухой,

Отчужденье? - разочарованье? -
Просто ночь безмолвия, отлив, -
Для чего загадывать желанье? -
Хватит и того, что снова жив,

И смотрю с расчисленной орбиты
На переминания листвы,
Как перебирается улита,
Как вода переполняет рвы -

Все преграды сокрывают воды -
Леты и Смородины покров... -
Незаметно пролетели годы,
Что нам остается от даров? -

Именно они и остаются,
Что внутри — молчаньем не избыть,
Вся дорога — яблочком на блюдце,
Вся судьба — дыхание и нить.