Солнышко

Григорий Мартыненко
Нирвана, нирвана…
Поллитра из кармана
Глядит  туманнно глазками
А в перспективе – смазками.

Мечтаю по-совковски я,
Мечты мои неброские.
Но все насквозь системные,
И очень однотемные.

В середке солнце ясное -
Бутылочка прекрасная.
Вокруг мечтанья крутятся,
Сознанье ждучи мутится.

Мечтанья к были клонятся,
Мужают, хорохорятся.