Лето кружит сонным вальсом

Алексей Адх
Лето кружит сонным вальсом
Томным,
 невесомым,
Над лугами ветер веет,
спят стога соломы.
И струится лентой в пальцах
тонкий лист осоки.
Над полями купол неба -
голубой, далёкий.

И