Прошлое счастье

Анатолий Либеров
Будто весенняя яблоня в белом цвету ,
На фотографии свадебной светишься ты -
Прошлое счастье однажды в альбоме найду
И побываю в загадочном мире мечты.

Поздняя осень касается желтым листом
Сердца , познавшего горечь измен и утрат.
Смотрит глазами угасшими старенький дом ,
Думает , бедный , что он , только он виноват...

В нежное тело , продрогшей от грусти души ,
Входит луна полновластной хозяйкой ночной...
Некуда мне торопиться , желать и спешить...
А на столе в ожидании чуда - вино.

Киснет оно в этом доме , как жаркая страсть ,
Лишь прикоснувшись к холодным , забытым губам...
Зря мы стараемся счастье земное украсть -
Бродим и ищем по старым , заветным следам...

То , что однажды с улыбкою нежною Бог ,
Будто приданое , радостно нам подарил ,
Кто-то сумел разглядеть и навеки сберег ,
Кто-то однажды о нем в суете позабыл...

Будто весенняя яблоня в белом цвету ,
На фотографии свадебной светишься ты -
Прошлое счастье однажды в альбоме найду
И побываю в загадочном мире мечты...