Я вернусь домой

Иван Ларин Козырев
Расстоянье между нами - век.
Я летел стрелою за тобою.
В облике что назван - "человек",
За одной кавказскою горою
 
Встретиться нам было суждено.
Все опять не так, как мы хотели:
На планете этой пить вино,
Летом же устраивать метели
 
Там, где захотим, чтоб отдохнуть
От небесных будней надоевших,
А итог: мы средь металлов - ртуть
Душ людских до боли обнаглевших.

Я на пять секунд всего отстал
От тебя и твоего полёта -
На Земле прошло сто лет - не знал.
Думал, что хоть здесь нас ждёт Свобода,
 
А приходится учить людей!
Что, как понял, впрочем, бесполезно
Высшему чему-то. Нет идей
Да и нет желанья, если честно...

Я родился девушкою здесь!
Не поразвлекаться мне на деле!
За земную жизнь измотан весь
В этом лёгком и красивом теле !

Что же остается, мне скажи?
Не попасть домой мне по-другому
Не пробиться через муляжи
Душ небесных, и не впасть мне в кому,

Ведь на мне ответственность за жизнь
Дорогих мне душ людских, обычных
И очаг. Домой сейчас бы... Ввысь
От земных пороков непривычных...

Именем великим назван ты
На планете - здесь -Сергей Есенин.
До необычайной высоты
Смог подняться. Пусть несовершенен

Был характер необычный твой.
Я в твоих стихах ищу подсказки,
Чтоб вернуться наконец домой,
В мир, что люди называют сказкой

Символы про здешнюю любовь
Мне понять о чувствах помогают.
Символы из стихотворных слов
Писем страстных к женщине, где раю
 
Не подобна жизнь, и все не так!
Мир, в котором с хитростью лисицы
Нужно жить, а девушке - без драк
Правда, исповедь самоубийцы

Мне давно покоя не дает:
Ты? Убить себя? Абсурд! Не верю!
Так расплаь же всех сомнений лед!
Не позволь же пробудиться зверю!

Как здесь не сорваться, подскажи,
И самим собой средь серой массы
Быть, минуя счастья миражи,
Бесполезные минуя лясы...
 
Хочется в себя вонзить, порой,
Клин, но в суициде нет победы.
Обещаю: я вернусь домой,
Все преодолев земные беды

Брат мой...