Вера надежда любовь

Сергей Анищенко Кон
        Ни много ни мало, а самое-то,
        Что сердце стучать заставляло…
        Любовь и Надежда - добавим удачи,
        Чтоб пуля его миновала.

        Ни много ни мало, а самое-то,
        Врагу уступать не давало…
        Любовь и Надежда, а Вера отцов
        Отвагой сердца наполняла.

        Ни много ни мало, а самое-то,
        Врага в рукопашной сражало.
        Сапёрной лопатки, умелый удар,
        Надежды врагу не давала.

        Ни много ни мало, а самое-то,
        Войну пережить помогало.
        Надежда и Вера - в Победу родных,
        Семью от невзгод сберегала.

        С Надеждой и Верой прошли трудный путь,
        Война всех в бессмертие вписала…
        И тех, что навеки в Бессмертном полку. 
        И тех, что Победа встречала.