С днем скорой помощи

Наталия Гросс
Мы жизни держим на руках...
Огни мелькают над машиной.
Мы видим боль,мы видим страх.
Стоим у края медицины.

На синей форме красный крест,
Как будто вышит чьим-то горем ...
Опять звонок, этаж, подъезд...
Со смертью, как с торговкой, спорим.
 
Порой не в нашу пользу спор.
У смерти есть свои законы...
Когда не спас, лови укор,
Будь трижды проклят у иконы.

Летят угрозы, брань и мат.
Идёшь в машину, будто битый.
Хоть ты ни в чем не виноват!
Такая жизнь - по краю бритвы...

Но...вызов новый, и опять
Спешишь скорее в чьи-то беды.
-Быстрей, вторая! Хватит спать !
-Я понял. Слышу. Принял. Еду.

И воздух словно раскалён.
И с плеч летит стальная глыба ,
Когда вдруг тот, кто был спасён,
Прошепчет тихое "Спасибо"...

С праздником, дорогие мои коллеги...с днем скорой медицинской помощи.