На Юхновском направлении

Миша-Вася Левский
Был шлях когда-то. По – шоссе.
Спешат куда-то, мчатся все –
Шуршат, безумствуют колёса!
И лишь старинные берёзы
Поникли тихо над звездою,
Людьми забытою бедою.
Дорогою кроваво-звёздной
Все мчат в бездумии нервозном,
Тех, оставляя позади,
Кто пал за жизнь от пуль в груди.
…Лаская под берёзой милых,
Вминая в землю холм могилы,
Ведут невест не в ЗАГС, а – в Храм…
Но чем прикрыть забвенья срам,
Беспамятства юнцов, невест?!
…Звезда не в моде. Где же Крест?!