Одинокая

Эдуард Скиф
Ах, сколько вы знали в седых переулках добра -
В возникших из сумрака старого города венах,
Где пачкала стены словами любви детвора,
И время, как волны, уйдя, оставляло лишь пену.

А дома, ну всё как обычно, варенье и чай,
И шум каждодневный соседей по лестничной клетке,
Вчера он пришёл, а сегодня - прости и прощай…
К соседской девчонке с любовью: печенье, конфетки.

А ночью в окошке безликом живёт светлячок,
Он ждёт твою душу, когда она утром проснётся,
Ведь счастье-огонь, и горит до утра ночничок,
Пока есть надежда - конечно, он завтра вернётся.

А завтра опять пустота и туман на глазах,
И утренний ветер всю жизнь разбивает на брызги…
Любовь, как и горе - её измеряют в слезах...
Вернётся рассветом и он. Только в будущей жизни.
                28.04.2017.