Опять весна

Роман Бидниченко
Огнем желаний загорелся жар в грудине,
Живое сердце просит ласки и любви.
Хмельное солнце жарит день в земной витрине,
А разум телу отвечает: - "Се Ля Ви"!

Вполне привычная весенняя картина-,
Еще живу, еще могу счастливым быть.
Еще смеюсь, а на лице уже морщины,
Пока не старость, но с лица уже не пить.

Стареет тело от агрессии природы,
Съедает ржа недолговечный верхний слой,
Но в глубине (зависит правда от породы)
Душа, как прежде, остается молодой.

Вот и мои морщины, пламя погасили
Лишь то что сверху, но внутри горит пожар.
Любовью, душу мне на небе заклеймили,
И сердце юное оставили мне в дар.

Но все же давит мне на душу оболочка,
Своей нежданной неприятной новизной.
Скупая зрелость - лишь от старости отсрочка,
А я горячий, но с холодной головой.

Опять весна. И сердце снова запылало
Любовью жаркой, заставляющей страдать.
А я спасение ищу на дне бокала,
Но там на дне, его уж точно не сыскать...

28.04.2017.
@.Б