К господам бобылям

Анатолий Посевин
Ты за него не волновАйся
И ,втихоря”себе признайся,
Что зависть где- то шевельнулась
В глуби души твоей проснулась,
Что этот грёбаный бобыль
Не трудится,а все порхает
И обо всех он позабыл-
Себе в актив все забирает.
До сыта ест, до горла пьёт
И никого не признаёт.
Когда угодно спать ложится
И слёзно каждому божится,
Что „жисть скучна неодекватна”,
Стальные мышцы стали ватны
И многим это не понять,
Каких трудов себя гонять
И заставлять делать работы,
Как-буд-то нет другой заботы..

Такое ждет всех бобылей,
Давай,друг выпьем -ты налей.
Ведь, я- бобыль и ты -бобыль
И проза жизни -словно пыль.
На нас садится с каждым годом
И нам,увы, не ждать приплода-
Патрон без пули в холостую-
Мы заслужили жисть такую.