Не дай мне...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Не дай мне одряхлеть желанием,
И лживыми травиться фразами...
Тесна душа для подражания...
В ней место истине заказано.
Жизнь не проста, но замечательна
Загадочностью мироздания...
Не дай мне то, что окончательно
Отворотит от ожидания.

Не дай мне стать сатрапом памяти,
Иль пережать дыханье страхами...
У жизни каждый миг в регламенте
А крылья душ смелы размахами.
Не отменяет оперение
Определенья греховодника.
Не дай мне тела быть угодником
В ущерб духовному парению...


28.04.2017

по прочтении
 «Фасадные переделки» (Леонид Крученко)
http://www.stihi.ru/2017/04/27/3873