Мы жгли костры

Журавлева Наталья
На черной бархатной земле
Мы жгли костры. В холодном горизонте
Бетонной глыбой утонул закат.
В кромешной дымной мгле
Сжимались капли, не желая падать.
 
Вчерашний день, не жалуясь на память,
Напоминал, что стрелка на нуле.
В водовороте слов "никто не виноват"
И "вы меня, пожалуйста, не троньте"
Выныривал - безумен и нелеп -
 
"Я без тебя умру, ты просто слеп".
...Мы жгли костры. И покрывали зонтик,
Как хлопья снега в прошлый снегопад,
Частички пепла. Спрятавшись в золе,
Вчерашний день вконец себя утратил.