В начале веков...

Евгений Буш
В безмолвных сполохах рассвета
Удары сотрясали грот
Поэт кайлом рубил сонеты,
Седьмой со лба стирая пот

Гудят натруженные руки
Кровь на ладонях и щеке
Рубить стихи - большая мука
На кайнозойском языке

Раскрыть семантику в граните
Непросто, письмена куя,
Ведь в их сермяжном алфавите
Все буквы «Ы» от А до Я

Поставив точку, влез на «шконку»
Заснул согрызком путассу…
А в это время кроманьонка
Гоняла мамонта в лесу

Копьем насквозь проткнула ляжку,
(А, кстати, целилась меж них)
Свалился замертво бедняжка
В полнеба п*кнул и затих.

Вечор, отброшены одежды
Сто двадцать раз прочтен сонет
-Ы?-Ы??- спросил поэт с надеждой
-Ы!-Ы!!-Ы!!!-Ы!!!!- ему в ответ…