Братская могила

Иван Ярославов
ВЛАДИМИРУ БОРДЮГОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ


О, человек! Коснувшись тишины,
Не посрами могил молчанья.
Страданья их всем существом пойми.
Покой - согрей же теплотой свиданья.

Стыдись нарушить гордый этот сон.
И, как войдешь, сдержи дыханье.
К подножью камня возложи не стон,
А полевой цветок прощанья!