Старый куртец

Григорий Комяков
Просыпается город,да гаснут огни,
Тихо сыпет за ворот
Весенний снежок,
Словно мысли,о том,
Что мы не смогли,
Словно память,о том,
Что б ты смог!

И я снова возьму,
В петлю палец продев,
Свой потрёпанный,старый куртец,
Сквозь колонны и толпы
В басах проревев,
Голос в высь вознесётся,
Чтоб вспомнил Отец!

Закружит,вновь,в балу
Ветер свежей волной,
Сколько баллов ты этому дашь!?
Вот,уж,ты не балуй-
Бьёт о камни прибой,
Этот город до боли наш!