Загадки для детей с ответами

Сергей Вестов
1.

Он колючками пугает
и гуляет без сапожек.
Все ребята его знают:
ну, конечно, это - (ёжик).


2.

Весь зеленый, полосатый,
очень сладкий он на вкус,
Любят есть его ребята,
называется – (арбуз)

2.1. И ещё про арбуз:

Он зеленый, полосатый,
любят есть его ребята.
Очень сладкий он на вкус,
называется – (арбуз).


3.

У нее усы и лапки,
и она не носит тапки.
Молоко нальют ей в плошку,
ведь его так любит (кошка).


4.

Пол в квартире подметает
Он – трудяга, не бездельник.
В нашем доме каждый знает,
Что в хозяйстве нужен (веник).


5.

День уходит, ночь приходит,
Звезды кружат в хороводе.
Тихо в щелочку окна   
дарит свет нам свой (луна).


6.

Любят взрослые и дети
Умываться по утрам.
Кто большой помощник в этом?
Ну, конечно, это - (кран).


7.

Поздним вечером на улице темно,
Но попробуй посмотреть в свое окно.
Там на небе ты увидишь чудеса:
светят звезды и прекрасная (луна).