Для задора

Вячеслав Смирнов 4
Недолгий миг – и я старик,
А память время удержала.
Но только я в неё проник,
Как обожгла сильнее жала.

И выть бы мне от боли той,
Идя от самого начала,
Но я от робости пустой
Боюсь отчалить от причала,

Когда судьбы моей швартов
Прижал куда сильней каната,
А я по силам не готов
Его обрезать без возврата.

Хотя, что мне льняной канат -
На рану лет подобный тальку,
Когда день новый и примат
Один в один идут под кальку?

Но, как бы ни был путь велик,
Придёт конец его простора:
Недолгий миг – и я старик,
Где память только для задора.