Новые строки

Лилия Охотницкая
Как они появляются, новые строки?
Трудно их написать или нет?
Я сама им судья, самый первый и строгий,
Этим строчкам, рождённым на свет.
В них - тревога и радость, душевные муки,
Всё, что есть, и что только в мечтах.
Никакой нет, наверно, особой науки
В том, чтоб выразить мысли в стихах.
Просто надо, чтоб сердце смеялось и пело,
Или плакало, если подступит тоска.
Я о многом вам, люди, сказать бы хотела,
Но ещё не сказала пока.



Стихотворение из цикла "Стихи моей юности"