Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
  * * *


"- Край родной дороже злата!",
Молвил дедушка усатый.
Слыша деда детвора
Громко крикнула:"- Ура!".


31 марта, 2017.


  * * *


Есть в жизни даты постоянные,
Их отменить ничем нельзя,
Ведь людям праздники желанные,
Как свет и радость бытия!


14 февраля, 2017.


* * *


Поэтов знала вся страна -
Такие были времена,
Когда пытались жить душой
Во имя истины большой!


02 апреля, 2017.


* * *

Я с улыбкой оптимиста
Ставлю диск хмельного твиста,
День за днём веселый бит
В сердце лирика звучит!


12 апреля, 2017.



  * * *

"-Вот катет, вот гипотенуза,
А где, друзья, скажите, Муза?",
За всех ответил вмиг квадрат:
"- Она ушла с поэтом в сад!".


28 марта, 2017.



  * * *

Утро начинаем с анекдота,
Если он хорош, то это что-то!
Наплевать на козни непогоды,
Не выходит добрый смех из моды.


18 марта, 2017.