Возвращение домой

Сергей Корчагин-Самборский
Возвращение домой,
Возвращение из дня.
Возвращение прошедшею полночью.
Возвращение, которое все для меня.
В небе синем летящее облачко.
Я вернусь и в окно
Постучусь, ты открой.
Губы пахнут какими-то травами.
Возвращение мое,
Возвращение домой
Не закроешь
Тяжелыми ставнями.
Все в лучах золотых прогорает, как новь,
Как рожденное в сполохах зарево.
Оказалось тоска – это тоже любовь.
И разлука прочитана заново.
Я волос твоих прядь
Нежно трогать хочу,
Утопая в улыбке заплаканной.
Я боюсь потерять,
Я стою и молчу.
Ну а губы-то пахнут фиалкою!
Эти руки, что дверь
Мне открыли:
             — Входи!
Обнимают, касаются волоса.
Я не знаю, что ждет
Там меня, впереди.
Я молчу, я не чувствую голоса.
Мне бы плакать с тобой.
Нету слез у меня.
Ну а губы такие соленые.
Возвращение мое,
Возвращение из дня,
Где когда-то мы были
Влюбленными!