Хризантемы для внука

Агата Бахрушина
Когда цвели хохлатки и нарциссы,
И небо поднимало якоря,
То я, оставив детские капризы,
Ждала любви, в мечтаниях паря.

Когда цвели кувшинки и кубышки,
А Буратино снова утонул,
Читала сказки малому сынишке,
Кляня любовь - волшебную страну.

Когда цвели и пахли хризантемы,
Полынной стынью выбеленных лет,
Я думала, что внук такой затейник,
Другой любви на свете просто нет.