Перед картиной Джорджоне

Александр Гарипов
Он жил талантливо – на это нужен дар,
Выплёскивать на холст экспромтом краски,
Чтоб человечество вдруг ахнуло:
Как стар и как прекрасен нагий мир без маски.

А жизнь рвалась из каждой жилки лба,
Выписывать подолгу не любил,
Гармония – печаль и красота,
И сквозь олифу импульс жизни бил.

Он умницей прослыл, хоть жил страстями,
Безумством поражал бродившие умы.
Карьер не строил, женщин пил горстями,
И рано умер, от любви иль от чумы?

(2012)

© Fata Befana