Преображение. Какая она?

Антон Геннадьевич Орлов
Далекая и близкая,простая и тернистая,
Хорошая и разная,порою непонятная.
Как скалы неприступная,и все таки доступная,
Во мне со мной живущая и соловьем поющая.

Бурлящая и спящая и живовсетворящая,
Моя подруга милая,как солнышко наивная.
Луною освященная и тайной окруженная...
Смотрю,люблю и верую,порою не умело я.
(28.04.17)