Я зайду в тишину предрассветного леса

Николай Левданский
Я зайду в тишину предрассветного леса,
Гулким эхом на листьях осядут шаги.
Пролетят перед взором быстрее экспресса
Жизнь длиною в полвека и вечность тайги.

Есть в лесной тишине первобытная тайна,
Лёгкий шелест листвы - долгожданная песнь:
Зародилась печаль - отголосок страданья -
И летит над землёй благодатная весть!

От луны свет серебряный в заросли льётся
Обнажая души уходящую грусть
И туман полосой по урочищам вьётся,
И дыханье листвы переполнило грудь!

   2017г.