Письмо

Андрей Гульвис
Пишу к Вам с пламенным приветом,
О скуке мрачной сообщить.
Ошибку в поисках ответа
Я был не вправе допустить.

За что молю Вас о прощеньи,
За тучами не разглядел
Я Ваше яркое свечение.
Корю себя, как я посмел.

И я потоп бы той трясине,
Что лучик Ваш вмиг осушил.
По справедливости скотиной
Зовите, коль так поступил.

И в мимолетных сновидениях
Страсть как лицо молю узреть.
Не допустить бы допущений,
Да я уже успел успеть.

Не страшны грохоты ненастья,
Черных морей с небес обвал,
Я айсберг упустил напрасно,
Что под водой себя скрывал.

Глупец, видел кусочек счастья,
Тот мирно в море дрейфовал,
И как напрасно посчитал:
К нему вовеки не добраться.

Я что ли как слепой щенок был
И, черт, прозрел не в нужный час.
Все потому что или чтобы,
И все казалось, что для нас.