Питеру

Огурцова Татьяна
Мой город суров даже в мае,
Милей ему шторм, а не штиль.
Гостей непогодой встречает -
Насажена туча на шпиль.

«За что же мне Питер так дорог?» -
Спрошу у холодной реки, -
«За что я люблю этот город?»
А любят - всегда вопреки.

    27.04.17г