Коралловый замок

Лазарева Любовь Викторовна
Исследователь тот,
кто озадачился вопросом
и в сотый раз донёс до Бога.
Ну, а когда от дум очнётся,
-не изменилось ничего,
жизнь как была, так есть убога.
Так действие нужно, ведение.

Обычным обывателем-каменотёсом
он жил, не ведал интереса.
А впрочем девушка была любимая
Агнесса. Но отказалась от него.

Ведь для науки нужны цифры, числа,
фамилии и повторения эксперимента.
Из Латвии уехал Эдвард, далеко.
И оставаться нету смысла.
Обосновался во Флориде он легко.

Имея грамотность в четыре класса,
каменотёс пропал в библиотеке.
Благодаря иль вопреки?
Закономерные случайности столь велики.
Нашёл о левитации труды,-
как пирамиды строили простые человеки.

Секрет он разгадал ещё в начале века.
Двадцатого. Для всех простых,-
взаимодействие между собой
элементарного здесь рычага, противовеса.
Для посвящённых, изобрёл электрогениратор,
где камни вдруг становятся без веса.

Открыл он тайну левитации.(Ай да Агнесса.)

И полтораметровый Эдвард, по воздуху
переносил большие блоки,- Тридцатитонные.
И до сих пор учёные, понять не могут,
как был построен замок из кораллов.
Как в одиночестве, можно воздвигнуть
такие башни и ворота?
Ключом является ЛЮБОВЬ.


Коралловый замок строил двадцать лет
Эдвард Лидскалин (1887-1951г).