Утро

Чернышова Любовь
Погасли звёзды, только лунный диск
Один на небе в перламутре нежном.
Вдруг... первые лучи, как в гранях призм –
Светило в утро приоткрыло вежды.

На новый день зарёй благословясь,
Открыв для счастья чистые страницы,
Возликовала в радости земля!
И мы взлететь готовы, словно птицы…

Нам улыбнулись спящие цветы,
Во сне предутреннем роняя росы.
Навстречу солнцу потянулась ты,
Не потревожив молодые грёзы.

Проснись, любимая, не опоздай в рассвет!
Витает ветерок в хрустальных бликах –
Зовёт нас за собой... А солнца дивный свет
Пусть отражается в счастливых ликах.