***

Екатерина Дмитриевич
День апрельский хрипит простудой.
А ночами дожди хлещут так,
Чтоб луны желтоватое блюдо
Превратилось в затертый пятак.

И качаются голые ветки
Нерасцветших дерев. И сплошной
Серый занавес, вроде желетки,
Небо скрыл над тобой, надо мной...

У вечерних ветров перекличка,
Вместе с пылью и день смело...
И гудит на Москву электричка,
И летит на Москву электричка,
Унося с собой наше тепло.

Что тепло! Это свет, как от солнца, -
Как от тысячи тысяч солнц свет,
Это жар, но такой, что не жжется,
А прекрасней его в мире нет.



27 апреля 2017